Senin, 12 September 2011

Resep Camilan Keripik Jamur

Hey Ladies, selain rasanya yang lezat serta nikmat ternyata jamur merang juga mempunyai kandungan dan manfaat yang sangat penting bagi tubuh.
Cara membuat sanck (camilan) yang menggunakan bahan dasar jamur merang ini adalah :

Bahan :
  • 500 gr jamur merang
  • 225 gr tepung beras
  • 50 ml air
  • 500 ml minyak goreng
Bahan di Haluskan:
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar
  • 1 sdt garam
Cara Membuat:
  1. Cuci jamur hingga bersih, iris tipis, kemudian sisihkan.
  2. Bumbu yang telah dihaluskan dicampur dengan air & diaduk rata bersama jamur yang telah dibersihkan tadi, diamkan lebih kurang 20 menit hingga bumbu meresap.
  3. Sisihkan jamur yang telah diaduk tadi kemudian tiriskan sambil agak diperas supaya jamur tidak terlalu basah.
  4. Terakhir baluri jamur tersebut menggunakan tepung beras, goreng menggunakan api sedang hingga masak dan kering, selamat mencoba.

lintasberita

YOU MIGHT ALSO LIKE

1 komentar:

gimana sih rasa jamur?
kalau di pizza sih enak..

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites