Senin, 12 September 2011

Ikan Pepes Jamur Pedas

Resep dalam membuat masakan pepes ikan jamur pedas

Bahan :

  • 4 ekor ikan kembung
  • 5 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 100 gr jamur merang, potong-potong
  • garam dan gula pasir secukupnya
Bumbu :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan lalu lumuri dengan bumbu halus, garam, dan gula pasir.
  2. Tambahkan jamur dan belimbing wuluh, aduk rata.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan satu ekor ikan dan bumbunya. Lalu semat dengan lidi, lakukan hal yang sama hingga bahan habis.
  4. Kukus ikan selama 45 menit atau hingga matang merata.
  5. Angkat dan sajikan.

lintasberita

YOU MIGHT ALSO LIKE

2 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites