Rabu, 14 September 2011

Ayam Tangkap Masakan Tradisional Aceh

Resep ini berasal dari Aceh & biasanya menjadi masakan favorit anak anak. Tidak ada salahnya jika Anda coba siapa tahu akan jadi menu favorit di rumah anda.

Resep Ayam Tangkap

Bahan:

  • 1 ekor Ayam Kampung – bersihkan dan potong kecil menjadi 25-30 potong
  • 1 buah jeruk nipis
  • 3 tangkai daun temurui/salam koja/curry leaf – ambil daunnya saja
  • 4 lembardaun pandan – potong 4 cm
  • 4 buah bawang merah – iris
  • 7 cabai hijau – potong melintang
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 ruas jahe
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
Cara Membuat:
  1. Ayam di bersihkan dan dilumuri dengan jeruk nipis dan garam, lalu diamkan 15 menit.
  2. Lalu campur ayam dan bumbu halus hingga tercampur rata.
  3. Goreng ayam dalam minyak yang banyak
  4. Setelah setengah matang, masukkan daun temurui, daun pandan, bawang merah dan cabai hijau.
  5. Goreng bersama dgn ayam sampai matang.
Tips:
  • Supaya ayam kampung tidak keras pada saat dimakan, pilih ayam yg masih muda.
  • Atau bisa juga ayam direbus sebentar dengan bumbu halus sampai airnya kering, kemudian di goreng .
  • Goreng bersamaan dengan rempah daunnya. Rempah daun dimasukkan pada saat ayam setengah matang agar ayam dan daunnya masak bersamaan.

lintasberita

YOU MIGHT ALSO LIKE

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites