Rabu, 14 September 2011

Ayam Gulung Tanpa Tulang

Resep untuk membuat Ayam Gulung Tanpa Tulang Adalah,

Bahan:

  • 2 potong paha ayam, iris bentuk melebar, lalu buang tulangnya
  • 150 gr wortel, iris memanjang
  • 150 gr bengkuang, iris memanjang
  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
  • 125 cc kaldu ayam
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • 2 batang daung bawang, iris memanjang
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
Cara Membuat:
  1. Bentangkan daging ayam, lumuri bawang putih halus, garam, dan merica bubuk.
  2. Tempatkan wortel, bengkuang, dan daun bawang, gulung hingga berbentuk bulat panjang, lalu ikat dengan benang kasur. Goreng ayam gulung hingga matang, angkat dan tiriskan.
  3. Tumis ayam gulung bersama kecap inggris, tambahkan kecap manis, kaldu ayam, garam, dan merica bubuk.
  4. Kentalkan dengan larutan maizena. Buka benang kasurnya, potong - potong, hidangkan.

lintasberita

YOU MIGHT ALSO LIKE

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites