Rabu, 14 September 2011

Ayam Tumis Merica Dan Madu

Resep ayam tumis merica dan madu

Bahan:

  • 1 ekor ayam, di potong 12 bagian
  • 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 buah bawang bombay, potong setengah lingkaran
  • 5 sdm madu
  • 3 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdt merica, haluskan
  • 300 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:
  1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan ayam. Aduk rata sampai berubah warna. Tambahkan madu, saus tiram, kecap manis, garam dan merica. aduk rata.
  3. Tuang air. masak sampai kental dan matang
tips: tusuk tusuk ayam dan masak dengan api kecil agar bumbu bisa meresap.
Sajikan pada saat masih hangat (untuk 12 porsi)

lintasberita

YOU MIGHT ALSO LIKE

0 komentar:

Posting Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites